Немного о Д.

Это один из немногих дней, когда приходит осознание. А если быть совсем уж точным – вывод. Вывод из всего того, что произошло. Итог.
Происходило многое, но не многое было осознано, как обычно, осознание приходит после. Достаточно после.

Осознание пришло о Д, ранее, я считал этого человека почти что полноценной опорой в своей жизни, но это было совершенно не так. Он показал себя, раскрылся, забыл о масках и показал свою личину. Я разочарован в этом человеке. Очень разочарован. Я не ожидал подобного именно от него, от кого угодно, но только не от Д.

Когда я хочу написать об этом человеке, куда-то пропадает все мое красноречие, коим я обладаю. Мои мысли о нем… Скупы. Да, именно так. Да и писать именно о нем совершенно не хочется. А вот о чувствах и ощущениях, которые он оставил после себя мне – очень даже хочется. Пусть я и сам отвесил ему пинка под зад, выставив из своей жизни, поздно, очень поздно. Если бы я сделал это раньше, в тот самый момент, ничего бы не пошло под откос, и я бы до сих пор считал его своим «хорошим другом», назвать его «лучшим» язык теперь не поворачивается.

 

 Вернемся к чувствам и ощущениям. Чувствую себя после всей этой канители с Д не слишком хорошо, во-первых, на меня сильно повлияло его давление и негативная критика, а во-вторых, моя гордость чуть потрепалась, но чувство достоинства стало куда тверже. Как бы то ни было, «потеряв гордость, не смей ронять достоинство», этому правилу я и следую уже долгие годы.
Не люблю, когда на меня давят, насильно навязывают свое мнение, от этого я лишь тверже придерживаюсь своего мнения и мировоззрения, воспринимая все остальное в штыки. На негативную критику мне уже давно плевать, но не от тех людей, которые вхожи во внутренний круг моего общения. Таких людей единицы, поэтому я остро реагирую на их мнение, сверяю его со своим, затем рассматриваю то, с какой целью они мне его поведали/высказали/втюхнули/сообщили (нужное подчеркнуть), после, я уже смотрю на то, как мне это мнение преподнесли, в агрессивной манере или очень мягко и потом уже в са-а-а-амом конце решаю, что мне делать с этим мнением. Если мнение передано в агрессивной форме – оно натыкается на штыки, каким бы оно не было и с какими бы то намерениями оно не было мне передано. А вот если в мягкой, то много шансов на то, что я приму это мнение и буду рассматривать на предмет того, а надо мне оно или нет? И будет ли мне с этого выгода? В самом деле, это очень удобная система оценивания, логичная, действующая быстро и выгодно для того, кто ее применяет.
Ах да, я же о Д, а не о себе. Хотя теперь его нет в моей жизни, поэтому буду говорить о себе. 

Обсудить у себя 2
Комментарии (6)

Про негативную критику соглашусь. Обидно и мерзко, когда близкие люди к тебе так относятся. Хоть она (критика) и помогает иногда

Смотря как ее преподнесли. 

Иногда она может смешиваться с завистью, например. Тогда таких людей следует посылать далеко и надолго. А иногда ее преподносят в довольно грубой форме, но ценность ее от этого не уменьшается. В такие моменты следует засунуть свое замолюбие в зад, Имхо.

Чем агрессивней выговаривается/преподносится мнение, тем большее отторжение оно получает. 
А многие не смогут смириться с этим. Проблемно. 

Значит пусть учатся. Согласна, что агрессия отталкивает, мешая понимать всю суть той же критики, но иногда крайне глупо забивать из-за этого на мнение человека о твоей, например, работе.

Есть такие люди, от которых агрессивно-негативную критику воспринимаешь «нормально», от работодателя например. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Corporal Sauron.
Corporal Sauron.
Был на сайте никогда
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
все 11 Мои друзья